Главная > предсказание не сбылось > Шуточные гадания предсказания

Шуточные гадания предсказания

Один и тот же звукоряд может служить основой разных ладов.
Икт (сильная стиховая шуточные гадания предсказания) — фразовое ударение, играющее формообразующую роль в тоническом стихе.
Канон — система правил, регламентирующих построение культурного текста.
В музыкально-фольклорной традиции эта система существует в сознании ее носителей.
Квантитативная (времяизмерительная, долготная)ритмика — ритмика, которая основана на чередовании долгих и кратких музыкальных времен, находящихся в кратных отношениях.
Классификация — высшая форма систематики, объединяющая результаты частных систематик и типологий материала в некоторую целостную систему, благодаря чему выявляются основные законы, действующие в музыкально-фольк-лорной культуре этноса.
Классификация стремится к исчерпывающей полноте в описании и распределении как известных, так и пока неучтенных фактов народной музыкальной культуры.
Вместе с тем классификация является не только результатом, но и инструментом познания и совершенствуется в процессе развития научной мысли.
Клаузула — завершающий сегмент тонического стиха, шуточные гадания предсказания с последнего ударного слога.
Композиционная единица — основная мера песенной формы, в которой ритмическая и звуковысотная композиции напева раскрыты полностью все дальнейшее разворачивание музыкального текста представляет собой ее повторение с новыми словами до тех пор, пока поэтический текст не будет исчерпан.
В зависимости от координации со структурными единицами поэтического текста музыкальная композиционная единица может быть одностиховой, строфической (ме-лострофа, в том числе сложносоставная), тирадной.
Объем корпуса музыкального фольклора постоянно увеличивается по мере пополнения базы данных, что способствует развитию научного знания Куплетная форма — один из видов песенной формы, который сформи ровался в европейской музыкальной культуре нового времени и вошел в поздний слой русского музыкального фольклора Лад — система функциональных отношений между звуками, которая регулирует как мелодическое развертывание, так и координацию звуков по вертикали.
Структуру лада определяет система ладовых оппозиций.
Ладовую Схему принято записывать в виде звукоряда с обозначением функций входящих в него тонов.
Локальная (местная) фольклорная традиция — музыкально-фольклорная шуточные гадания предсказания, функционирующая на определенной территории.
Система локальных музыкально-фольклорных традиций — форма существования русского музыкального фольклора в целом.
Максимальный масштаб локальной фольклорной традиции — региональная традиция, соотносимая обычно с существующим региональным членением традиционной культуры.
Локальные фольклорные шуточные гадания предсказания могут существенно различаться между собой по жанрово-стилевым характеристикам.
Манера интонирования — реализация типов интонирования в конкретных локальных традициях посредством сложившихся в них способов и характера звукоизвлечения, тембровых и артикуляционных особенностей, специфических исполнительских приемов.
Мелодическая композиция — шуточные гадания предсказания последовательного соединения мелодических звеньев в масштабах композиционной единицы (напева).
Музыкально-фольклорный ландшафт — понятие, отражающее представление об историко-пространственном континууме традиционной культуры, в котором локальные фольклорные традиции не имеют резких границ между собой, а.
Мультиинструментализм — владение многими музыкальными инструментами.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: