Главная > предсказания каеде > Рисовать линии на руке

Рисовать линии на руке

В простейшем случае модулирующий элемент представляет собой дисковый или гильзовый рисовать линии на руке, который располагается на пути потока радиоактивного излучения.
Размеры окон обтюратора рисовать линии на руке быстрота его вращения определяются необходимой длительностью и частотой повторения импульсов ядерного излучения.
Толщина обтюратора зависит от вида рисовать линии на руке энергии радиоактивного излучения.
При модуляции альфа-излучения толщина обтюратора выбирается только из соображений механической прочности, так как для полного поглощения альфа-частиц достаточна преграда толщиной в сотые доли миллиметра.
При модуляции бета-излучения толщина обтюратора должна быть не менее максимального пробега бета-частиц выбранного изотопа в данном материале (для получения максимальной глубины модуляции), т.
Для модуляции гамма-излучения толщину обтюратора пришлось бы выбирать очень большой.
Поэтому удобнее видоизменить схему модуляции, нанося изотоп на вращающийся диск и ставя перед ним неподвижный экран с отверстием.
Излучение будет попадать за экран только при прохождении радиоактивного участка диска мимо отверстия.
Так как закон ослабления интенсивности гамма-излучения при прохождении через вещество носит экспоненциальный характер, практически приходится мириться с некоторым остаточным излучением за экраном в моменты пауз.
При необходимости модуляции нейтронных потоков можно делать неподвижной бериллиевую мишень и перемещать относительно нее источник альфа-излучения.
Иногда вместо вращающихся обтюраторов удобнее использовать более миниатюрные электромагнитные вибраторы.
В этом случае радиоактивный изотоп располагается за заслонкой, укрепленной на конце вибратора (альфа- и бе-та-излучение), или наносится на вибратор, расположенный перед неподвижным экраном с отверстием (гамма-излучение).
Первые в нашей стране приборы для автоматического бесконтактного контроля толщины стального проката с применением радиоактивных изотопов, разработанные физическим институтом ан ссср совместно с цла чермет, нахо-, дятся, в промышленной эксплуатации с 1953 г.
Приемником излучения является дифференциальная ионизационная камера 1 (с разделяющим рисовать линии на руке), на выходе которой возникает ток, пропорциональный разности двух потоков излучения.
Один из этих потоков поступает от основного излучателя 2 через прокатываемую полосу.
Второй поток поступает от компенсирующего излучателя 3 через диафрагмирующую шторку 4.
О значениях толщины проката судят по положению диафрагмирующей шторки, которая связана со вторичным показывающим прибором.
В процессе эксплуатации приборы были значительно усовершенствованы.
Наличие в описанных выше приборах механической следящей системы несколько ограничивает их быстродействие, рис.
Структурная схема приборов для контроля толщины стального проката.
Поэтому в последнее время проводятся работы по созданию измерителей толщины проката, обладающих повышенным быстродействием.
Блок-схема этого прибора изображена на рис.
С помощью двух вращающихся с постоянной скоростью полудисков 1 и 2 на фосфор 3 сцинтилляционного счетчика, расположенный между ними, попеременно пропускаются потоки от измерительного 4 и компенсационного 5 источников излучения.
Первый из них проходит через контролируемый лист 6, а второй — через компенсационный клин 7, выполненный в виде полудиска переменной толщины.
Компенсация изменений величины измеряемого потока излучения осуществляется за счет изменения коэффициента усиления фотоэлектронного умножителя 8 путем изменения напряжения на его предпоследнем вторично-электронном катоде.
Элементом, задающим напряжение, служит генератор пилообразного напряжения, состоящий из запоминающей емкости 9, зарядной 10 и разрядной 11 ламп, а также катод-56 ного повторителя 16.
Один цикл рисовать линии на руке полному обороту полудиска и делится на измерительный и компенсационный полуциклы.
В начале измерительного полуцикла полудисками перекрываются оба источника, ток фэу падает, и напряжение на выходе катодного повторителя 15 растет.
При этом оба Рис.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: