Главная > узнай свою судьбу тест бесплатно > Узнать судьбу солдата вов

Узнать судьбу солдата вов

Вместе с вращением барабанов исполнительный механизм перемещает плунжер индукционной катушки р, являющейся первичным преобразователем в измерительной схеме дистанционного самопишущего прибора 10.
Положение шторки задается сервомотором, на который поступает усиленный сигнал разбаланса.
Настоящее явление используется для автоматического контроля наличия примесей в узнать судьбу солдата вов.
Структурная схема автоматического сигнализатора о наличии дыма или вредных примесей в воздухе.
Десятых или сотых долей процента) следует работать на начальном линейном участке характеристики ионизационной камеры.
Коэффициент рекомбинации а мало зависит от состава газа.
Число пар ионов при постоянном давлении пропорционально плотности газа, которая практически остается по- стоянной при введении малой концентрации примесей.
В то же время подвижность ионов очень сильно зависит от наличия в воздухе и других газах небольших примесей дыма, паров аммиака, хлора, сернистого газа и пр.
Указанное свойство ионизационных камер используется в пожарной и санитарной технике для автоматической сигнализации о наличии дыма или вредных примесей в воздухе.
Две ионизационные камеры 1 и 2 включены дифференциально, причем одна из них закрыта, а другая сообщается с атмосферой.
При появлении в воздухе примесей появляется разбаланс выходных токов камер, срабатывает реле 3 в анодной цепи тиратрона и включается сигнальное устройство 4.
В этом случае ток камеры оказывается пропорциональным молекулярному весу газа, что позволяет автоматически измерять и записывать концентрации примесей, отличных по молекулярному весу от основного газа.
В поток помещаются два электрода, находящиеся под различными электрическими потенциалами.
Кроме того, на один из электродов нанесен слой радиоактивного излучателя, ионизирующего пространство между электродами.
К сожалению, помимо скорасти потока, ионизационный ток зависит от ряда других величин, в частности от интенсивности излучения, подвижности ионов и коэффициента рекомбинации (значения последних в значительной мере 80 определяются узнать судьбу солдата вов газовой среды — ее температурой, узнать судьбу солдата вов, влажностью, химическим составом).
Измерение расхода газа по уносу ионов.
Измерение расхода газа по рекомбинации ионов.
Малых расходов), приведена на рис.
На приемный электрод 2 задается некоторый потенциал относительно корпуса трубы от выпрямителя, расположенного в измерительном блоке 3.
При отсутствии потока в области, прилегающей к приемному электроду, нет ионов, образующихся в результате излучения изотопа, и ток приемного электрода равен нулю.
При небольшой скорости потока появляется узнать судьбу солдата вов в приемном электроде, однако он мал, так как большинство ионов успевает рекомбинировать за время переноса от места создания ионов до приемного электрода.
При увеличении скорости потока уменьшается время переноса ионов, что приводит к повышению объемной плотности ионов вблизи приемного электрода и увеличению тока в приемном электроде.
На значительных скоростях время переноса ионов уменьшается настолько, что рекомбинация практически перестает сказываться и ток в приемном электроде уже не зависит от скорости.
В узнать судьбу солдата вов использовался изотоп, дающий бета-излуче-ние и, следовательно, имела.
Ток узнать судьбу солдата вов электрода пропорционален числу ионов, содержащихся в объеме, окружающем приемный электрод.
Верхняя граница скоростей, для которых применим рассматриваемый метод, при заданном ионизаторе определяется неравенством (83).
Измерение расхода газа по методу меченых молекул.
При этом измеряемой величиной является не время переноса ионной метки от места ее образования до места регистрации, а расстояние, проходимое меткой за определенный промежуток времени.
Схема частотного расходомера жидкости, разработанного в институте автоматики и телемеханики узнать судьбу солдата вов ссср Рис.
Поток жидкости вращает крыльчатую вертушку, в одной из лопастей которой узнать судьбу солдата вов небольшое количество радиоактивного вещества 1.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: