Главная > землетрясения в москве предсказание > Предсказание ясновидящих бесплатно

Предсказание ясновидящих бесплатно

В зависимости от координации со структурными единицами поэтического текста музыкальная композиционная единица может быть одностиховой, строфической (предсказание ясновидящих бесплатно, в предсказание ясновидящих бесплатно числе сложносоставная), тирадной.
Объем корпуса музыкального фольклора постоянно увеличивается по мере пополнения базы данных, что способствует развитию научного знания Куплетная форма — один из видов предсказание ясновидящих бесплатно формы, который сформи ровался в европейской музыкальной культуре нового времени и вошел в поздний слой русского музыкального фольклора Лад — система функциональных отношений между звуками, которая предсказание ясновидящих бесплатно как мелодическое развертывание, так и координацию звуков по вертикали.
Структуру лада определяет система ладовых оппозиций.
Ладовую Схему принято записывать в виде звукоряда с обозначением функций входящих в него тонов.
Локальная (местная) фольклорная традиция — музыкально-фольклорная система, функционирующая на определенной территории.
Система локальных музыкально-фольклорных традиций — форма существования русского музыкального фольклора в целом.
Максимальный масштаб локальной фольклорной традиции — региональная традиция, соотносимая обычно с существующим региональным членением традиционной культуры.
Локальные фольклорные традиции могут существенно различаться между собой по жанрово-стилевым характеристикам.
Манера интонирования — реализация типов интонирования в конкретных локальных традициях посредством сложившихся в них способов и характера звукоизвлечения, тембровых и артикуляционных особенностей, предсказание ясновидящих бесплатно исполнительских приемов.
Мелодическая композиция — результат последовательного соединения мелодических звеньев в масштабах композиционной единицы (напева).
Музыкально-фольклорный ландшафт — понятие, отражающее представление об историко-пространственном континууме традиционной культуры, в котором локальные фольклорные традиции не имеют резких границ между собой, а.
Мультиинструментализм — владение многими музыкальными инструментами.
Напев-формула — обрядовый напев, в котором сконцентрирована магическая функция, что сводит к минимуму степень его варьирования.
Напевы-формулы являются политекстовыми в пределах одного фольклорно-обрядового комплекса и играют ведущую роль в предсказание ясновидящих бесплатно музыкальной драматургии.
Народное многоголосие гамофонно-гармонического склада — результат взаимодействия русской музыкально-фольклорной традиции с профессиональной музыкой гомофонно-гармонического стиля.
Народные певцы заимствовали Из хорового исполнительства такие термины, как дишкант, втора, бас, тенерить и другие, хотя использовали их в ином значении.
Народно-песенный стих — стих, существующий только в пении, поэтому его основные структурные закономерности выявляются при координации с напевом.
Известны два основных типа русского народно-песенного стихосложения: силлабический и тонический.
Народные певческие ансамбли — певческие группы, складывающиеся в традиционной среде на основе родственных или соседских предсказание ясновидящих бесплатно, общности занятий.
Состав ансамбля предсказание ясновидящих бесплатно быть различным в зависимости от ситуации и жанра исполняемых предсказание ясновидящих бесплатно, а также особенностей локальных традиций.
В ансамбле выделяются функции запевалы, подводчика, басующих и др.
Структура певческой группы и многоголосная песенная фактура взаимообусловлены.
Среди певческих ансамблей выделяются обиходные (незамкнутые) группы и виртуозные (замкнутые) ансамбли мастеров.
Нецентрированные лады — лады, характеризующиеся функциональной равнозначностью опорных тонов напева.
Нотация (нотная расшифровка, нотная транскрипция) — переведение звукозаписи в нотную запись и ее научное редактирование, включающее в себя особую расстановку ключевых и дополнительных знаков, тактовых черт, подтекстовку, а также расположение нотного текста в определенном ранжире — струк-турно-аналитической графике, отражающей представление о структуре данного музыкально-фольклорного текста.
В многоголосии, как правило, выражен схождением голосов в унисон или октаву.
Переритмизация — изменение слогоритмического рисунка при повторении какого-либо фрагмента поэтического текста (слоговой группы или стиха в целом).
Пест — принятое в фольклористике определение музыкально-фольклор-ного произведения вне зависимости от его жанровой принадлежности и функционального предназначения.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: